00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три года в колонии проведет архангелогородка за крупную растрату

22:55 19.07.2021
Жительница областного центра, желая получить грант от правительства области, пошла на обман.
Три года в колонии проведет архангелогородка за крупную растрату

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры города, в 2016 голу председатель кооператива «Фермерский продукт», некто Широкая, предоставила в министерство сельского хозяйства «липовые» документы, свидетельствующие о том, что предприятие имеет все основания для получения финансовой поддержки со стороны государства на создание «Агроцентра».

Предпринимательница обыграла все так, будто планирует выращивать овощи в открытом грунте для продажи архангелогородцам. Для большей убедительности, она также подтвердила свою материальную состоятельность.

На счета фермерши было перечислено более 12 миллионов рублей, которые Широкая потратила на собственные нужды. Архангелогородцы овощей от нее так и не увидели, а правоохранительные органы усмотрели в ее действиях серьезное правонарушение.

За мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения Октябрьский суд, не смотря на возвращенные в бюджет средства, назначил Широкой наказание в виде трех  лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что семь лет колонии присудили сотруднику ГИБДД из Плесецкого района.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: