00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Присяжные признали коношского убийцу не заслуживающим снисхождения

14:19 20.07.2021 (обновлено: 14:52 20.07.2021)
Завершено дело о зверском убийстве жительницы поселка.
Присяжные признали коношского убийцу не заслуживающим снисхождения

Сергей Бламберов, 57-летний уроженец Архангельской области, в преддверии нового 2014 года искал легких денег. Их источник он почему-то усматривал в квартире своей соседки по подъезду. Поживиться чужими купюрами он решил не один и предложил своей подруге Марине Матвеевой составить ему компанию. Подельники договорились о том, что в назначенное время придут в гости к соседке, силой отберут у нее все ценное и убьют. А для того, чтобы действия их остались незаметными жителям поселка, они уговорили еще одного односельчанина, Василия Карелина, проследить за этим.

Все спланированное преступники реализовали в один из дней декабря 2013 года. Проникнув в квартиру женщины, они набросились на нее и убили кухонным ножом. После чего забрали из дома деньги и ценное имущество на общую сумму 80 тыс. рублей.
Преступников вычислили, но свою вину они не признали.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ из собственного источника, все трое обвиняемых по статье ч. 4 ст. 162 и п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ просили о суде присяжных. В 2019 году заседатели рассмотрели дело Матвеевой и Карелина и согласились с позицией гособвинения о их виновности. 
В дальнейшем судом им было определено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии общего режима для Матвеевой и пяти с половиной года Карелину. Последний получил меньший срок еще и потому, что не знал о планируемом убийстве. Бламберов же вердикт присяжных услышал только в 2021 году. Заседатели единодушно признали его виновным и не заслуживающим снисхождения.

«В 2019 году он сильно заболел, поэтому рассмотрение его дела в суде присяжных было отложено»,сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том,  что женщина выжила после 14 ударов ножом в Архангельской области.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: