00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уголовное дело бывшего мэра Котласа пополняется эпизодами

11:36 21.07.2021 (обновлено: 11:48 21.07.2021)
В деле экс-главы города появляются новые детали и персоналии.
Уголовное дело бывшего мэра Котласа пополняется эпизодами

Бывший мэр Котласа Андрей Бральнин арестован по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток в крупном и особо крупном размере. Под стражей он находится с момента задержания его в Москве 5 марта.

В ходе расследования уголовного дела, помимо предъявленных ранее пяти эпизодов, стали появляться и новые. Как стало известно корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из собственного источника, Бральнин получил от директора строительной фирмы Алексея Худышина «Дизайнпроектстрой» новый дом с баней стоимостью почти 3 млн рублей, а взамен обеспечил доступ к самым перспективным строительным объектам города. Кроме того, после получения взятки от того же предпринимателя в размере более 300 тыс. рублей Андрей Бральнин наделил щедрого предпринимателя работой по строительству социального объекта, обеспечив к тому же беспрепятственную приемку работ.

«В отношении директора коммерческой организации заведено уголовное дело за дачу взятки, вчера он был задержан сотрудниками РУФСБ РФ по Архангельской области»,рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе СУ СК РФ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что гендиректор ТГК-2 Надежда Пинигина останется под стражей еще на три месяца.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: