00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вакцина «Спутник Лайт» теперь доступна жителям Поморья

21:09 27.07.2021
Препарат не требует введения второго компонента и уже доступен в большинстве медучреждений Архангельской области.
Вакцина «Спутник Лайт» теперь доступна жителям Поморья

В Архангельскую область впервые поступила вакцина «Спутник Лайт». Первая партия пришла в количестве 4500 доз. На нее смогут рассчитывать жители региона, переболевшие ковидом более полугода назад и те, кому по медицинским показаниям не подходит двухкомпонентный препарат. Также облегченный состав вакцины подойдет для вакцинирующихся повторно.

«Положена ли она конкретному человеку, сможет определить только врач», ─ сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе минздрава Архангельской области.

В Архангельской области облегченный препарат от ковида уже поступил в медицинские организации региона. Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ глава областного минздрава Александр Герштанский, первая партия «Спутник Лайт» уже распределена по крупным учреждениям области.

«При поступлении следующих партий вакцина будет доставлена и в остальные медицинские организации области. С учетом ограниченности партии эта вакцина преимущественно будет использоваться для ревакцинации населения», – прокомментировал Александр Герштанский.

Кроме того, продолжаются поставки вакцины «Спутника V». На этой неделе ожидается крупная ее партия в количестве  свыше 20 тыс. доз.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Архангельске пункт вакцинации от ковида можно найти с помощью «Яндекс.Карт».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: