00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, на что архенгелогородцы потратят президентские выплаты

18:21 29.07.2021 (обновлено: 18:28 29.07.2021)
Владимир Путин распорядился начать выплаты семьям со школьниками на две недели раньше срока. На что реально потратят деньги архангельские семьи, выясняли НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

 Большую часть президентских денег архангелогородцы потратят на детейРовно через месяц после подписания президентом РФ Владимиром Путиным указа об оказании помощи семьям с детьми, 2 августа, выплата в размере 10 тыс. рублей начнет поступать на счета родителей.

Как на самом деле будут распоряжаться помощью государства семьи поморской столицы, выяснил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с помощью анонимного опроса населения.

Как выяснилось, из 100 % опрошенных почти 61 % целенаправленно потратят 10 000 рублей на ребенка и его подготовку к школе. Более 14 % респондентов выкроят немного из этой суммы на общие нужды. 12 % — закинут в общий семейный бюджет, 10 % погасят очередной платеж по кредиту. Еще два процента заплатят долг за коммунальные услуги. Остальные затруднялись ответить или предпочли свой вариант.

«Если бы выдавалось по 10 000 рублей на котиков, то я бы своему купила комплекс для игр», комментировали архангелогородцы.

Некоторые из участников опроса говорили о том, что суммы в 10 тыс. рублей явно недостаточно, чтобы снарядить ребенка в школу.

«Кадетские рубашки, а их на год надо две синие и одну белую, стоят каждая по 1400 рублей, в еще надо обувь, сумку, канцелярские принадлежности. Я уже не говорю про лыжи, ботинки и куртки», ─ написала одна из жительниц региона.

Учитывая, что средняя заработная плата в Архангельске составляет 48,9 тыс. рублей, сумму в 10 тыс. рублей можно назвать значительной. Только вот ее объем все равно не соизмерим с затратами, которые понесет семья на то, чтобы разом собрать ребенка в школу. Отметим, что Правительством РФ выделено на эти цели свыше 204 миллиардов рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что июльский борщ обойдется архангелогородцам в 660 рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: