00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор поручил наказать перевозчика, не соблюдающего условия контракта

12:47 30.07.2021 (обновлено: 13:06 30.07.2021)
Александр Цыбульский в ходе прямой линии с населением Архангельской области напомнил о грядущей реформе, призванной довести пассажирские перевозки в регионе до соответствия современным требованиям.
Губернатор поручил наказать перевозчика, не соблюдающего условия контракта

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в режиме видеоконференцсвязи провел личный прием граждан. В ходе диалога жительница областного центра Елена Куприкова обратила внимание главы региона на работу перевозчика на маршруте № 9, который регулярно срывает график движения, допуская перегруженность автобусов на линии.

«Утром мы едем стоя "на одной ноге", а вечером автобуса приходится ждать по два часа. Иногда вынуждены вызывать такси, которое обходится в 400 рублей», пожаловалась женщина.

На невыполнение условий контракта со стороны перевозчика указал и замминистра транспорта Архангельской области Юрий Попов. По его словам, несоблюдение графика курсирования автобусов сопровождается антисанитарными условиями в салоне и отсутствием возможности пользоваться автобусами маломобильным группам населения.

Александр Цыбульский поручил профильному министерству усилить претензионную работу в отношении недобросовестного перевозчика и подключить надзорные органы проверить исполнение им противоэпидемических мер безопасности.

«Мы заставляем людей носить маски в общественных местах, наши автотранспортные предприятия часто не выполняют условия контрактов. Они не только делают невыносимым передвижение в общественном транспорте, снижая качество жизни, но и подвергают людей опасности. Я прошу обратиться в прокуратуру именно с такой формулировкой — о неисполнении требований по эпидбезопасности, это намного серьезнее, чем если нерадивый перевозчик просто заплатит штраф за несоблюдение условий контракта», — подчеркнул Александр Цыбульский.

По словам губернатора, Архангельскую область в ближайшее время ждет реформа общественного транспорта. На данный момент идет подготовительная работа, изучается загруженность городских маршрутов, которая меняется, ввиду усиливающегося притока населения в районы с активной застройкой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Архангельская область получила один млрд рублей на укрепление бюджета.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: