Четверг , 28 октября 2021

Главная / Общество
Медицинский студотряд «Коллеги» не может получить второй компонент вакцины от ковида

Медицинский студотряд «Коллеги» не может получить второй компонент вакцины от ковида

У некоторых из бойцов просрочена возможность пройти второй этап вакцинирования.

QR-код,covid,ковид
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

На днях в Архангельске состоялась встреча бойцов межрегионального медицинского отряда «Коллеги» с и. о. главы областного министерства здравоохранения Александром Герштанским.

Бойцы сводного отряда работают в структурных подразделениях медицинских учреждений города Архангельска в качестве младшего и среднего медицинского персонала в летний каникулярный период. Студенты обсуждали с министром возможности поддержки проекта в 2022 году, увеличение количества рабочих мест как младшего, так и среднего медицинского персонала, финансовую составляющую проекта, работу в межсезонный период. Была поднята тема вакцинации от коронавируса.

Многие бойцы получили первый компонент у себя в регионах, однако со второй очередью вакцины возникли проблемы. Как рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ комиссар отряда Анастасия Сухорукова, противоречивость ситуации в том, что вторая очередь вакцины была заготовлена для молодых людей в регионах их места проживания, но студенты находятся в Архангельске.

«Некоторые из бойцов просрочили прививки второй очереди на несколько недель, но у них есть 70 дней, чтобы успеть. Вопрос встал сейчас особенно остро, так как отряду нужно вакцинироваться в обязательном порядке, иначе ребят могут не допустить к работе», объяснила суть проблемы Анастасия Сухорукова.

На встрече Александр Герштанский пояснил, что на днях ожидается поступление в регион крупной партии вакцины, а значит, возможность закончить прививочный комплекс будет у всех. По словам Анастасии Сухороковой, прививки как первой, так и второй очереди студенты смогут получить уже сегодня на базе второй поликлиники.

Также на встрече был поднят вопрос о работе в центральных районных больницах по всей Архангельской области. Глава регионального минздрава сообщил, что ведомство в работе бойцов студотряда в муниципалитетах заинтересовано, в том числе и в плане снятия части нагрузки с медицинского персонала больниц. В 2022 году бойцы студотряда смогут поработать в разных районах Архангельской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что за сутки 215 человек заболело ковидом в Архангельской области.

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru