00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Общественников зовут в совет по делам молодежи при губернаторе

17:19 03.08.2021
В новый состав данного совещательного органа войдут представители молодежных советов и общественных объединений муниципалитетов.
Общественников зовут в совет по делам молодежи при губернаторе

Продолжается формирование совета по делам молодежи при губернаторе Архангельской области. Для более качественной подготовки будущих участников на этой неделе потенциальные кандидаты пройдут обучение в рамках корпоративного университета по работе с молодежью. Соискатели обсудят ключевые направления работы в этой сфере, механизмы вовлечения молодежи в процесс формирования комфортной среды, роли лидера при преобразовании территорий. Также они разработают предложения по развитию конкретных территорий в разрезе национальных проектов.

На сегодня заявления на включение в состав молодежного совета подали центр молодежных инициатив «Ювента», региональное отделение Российского союза молодежи, Федерация компьютерного спорта Архангельской области, экологическое движение «Чистый Север — чистая страна», движения по развитию уличной культуры и экстремального спорта «Выходи!», совет студенческого самоуправления САФУ, совет общежитий СГМУ и ряд других.

Лидер движения «Чистый Север  чистая страна» Александра Усачева ранее уже состояла в совете. В разговоре с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ она рассказала: важно понимать, этот орган создан, в первую очередь, для донесения идей, предложений от молодежи прямо до губернатора.

«В последний раз, когда я участвовала в заседании, мы смогли убедить губернатора в том, что нужно изменить проект Молодежного сквера на более современный и экологичный. В будущем у движения "Чистый Север — чистая страна" есть проекты, которые требуют согласования и поддержки губернатора, мы будем предлагать их на заседаниях нового состава совета», — поделилась с Александра Усачева.

Чтобы попробовать вступить в совет, представители общественных организаций могут направлять свои заявления в адрес министерства по делам молодежи и спорту на адрес: minmst@dvinaland.ru.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что медицинский студенческий отряд не может получить второй компонент вакцины от коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: