Четверг , 28 октября 2021

Главная / Общество
В Архангельской области открыт сезон охоты на кабана и медведя

В Архангельской области открыт сезон охоты на кабана и медведя

Желающим отправиться в лес за дичью следует помнить о строгих правилах ведения охоты.

дикий кабан
pexels.com  /  KarthiK Photography

В Архангельской области с 1 августа по 28 февраля открыт сезон охоты на кабана, а с 1 августа по 31 декабря — на бурого медведя. При этом промысел болотно-луговой дичи с подружейными собаками разрешен с 3 августа по 30 ноября. Отстрел пернатой дичи с одной подружейной собакой должна вестись с участием не более трех охотников.

Во время охоты нужно иметь при себе: охотничий билет, при промысле в общедоступных охотничьих угодьях — разрешения для хранения и ношения охотничьего оружия и на добычу природных ресурсов. При отстреле на закрепленных охотничьих угодьях нужно взять разрешение на добычу природных ресурсов и путевку.

Представители органов государственной власти, уполномоченные на осуществление федерального государственного охотничьего надзора, а также госучреждений, находящихся в их ведении, и других должностных лиц, уполномоченных законодательством Российской Федерации, имеют право потребовать от охотника разрядить оружие, предъявить, передав им для проверки, документы, а также позволить досматривать вещи, находящиеся при себе, орудия охоты, ее продукцию и транспортные средства.

Охотник должен соблюдать правила отстрела, требования для его осуществления и сохранения охотничьих ресурсов и ограничения охоты в соответствующих природных угодьях. При добыче лосей, кабанов, медведей транспортировать дичь можно только при наличии разрешения, в документ должны быть внесены сведения о добытых охотничьих ресурсах. При добыче зайцев, лис, белок, уток, рябчиков, куропаток также потребуется разрешение, при этом заполнять сведения о животных не нужно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Калининградское минприроды опубликовало численность диких животных на территории области.

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru