Суббота , 23 октября 2021

Главная / Общество
В Архангельске появился бесплатный экскурсионный Telegram-бот

В Архангельске появился бесплатный экскурсионный Telegram-бот

Он расскажет всем желающим об истории журналистики Архангельска.

Telegram,Телеграм
pixabay.com  / 

Бот получил название «Точка тире». Он водит экскурсии следующим образом — предлагает точки на карте, по ходу маршрута присылает аудиофайлы, ссылки на видео и старые фотографии. Бот расскажет, где в Архангельске работал автор гимна Украины или автор самого крутого, по мнению Владимира Ленина, революционного саундтрека, как Лев Толстой связан с Архангельском, и многое другое.

«Так получилось, что этот год проходит для меня под звездой туристических маршрутов. Началось все с гида, который я собирал по истории связи в Петербурге для Tele2. Тогда же узнал о крутом аудиогиде петербургской девушки Леры, зашитом в мессенджер Telegram. Решил сделать в таком же формате гид по Архангельску. Встречайте, бот "Точка тире" — он проведет для вас аудиоэкскурсию по Архангельску и расскажет истории о местных журналистах начала XX века», рассказал создатель блога Илья Лукнов.

Илья —  автор книги «Редакция открыта» о журналистике на Севере в начале XX века, материалы книги легли в основу бота. «Точка тире» — совершенно бесплатный сервис, но при желании его создателей можно отблагодарить донатом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что специалисты калининградского ЦУР разработали и запустили «собачий» бот.

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru