Воскресенье , 17 октября 2021

Главная / Общество

«Народный губернатор» Олег Мандрыкин заработал 26 млн рублей за 2020 год

Сейчас бизнесмен идет на выборы в Госдуму от партии «Яблоко».

Общество
Личный архив Олега Мандрыкина  / 

Северодвинский общественный деятель Олег Мандрыкин, известный ранее как «народный губернатор», обнародовал размер своих доходов в рамках нарастающей предвыборной гонки в Государственную думу. Он выдвигается в нижнюю палату парламента по одномандатному округу № 72 от партии «Яблоко».

За 2020 год Мандрыкин, безуспешно пытавшийся тогда принять участие в губернаторских выборах, параллельно заработал более 26,3 млн рублей. Источников дохода у бизнесмена сразу несколько. Это ИП Лепкович С. В. и ИП Трутнев С. В. (Ленинградская область, Ломоносовский район, д. Келози), собственно, сам ИП Мандрыкин Олег Анатольевич, а также ООО «Агентство недвижимости ВАРИАНТ» и ООО «Арктиквтормет».

Кроме того, Мандрыкин владеет четырьмя земельными участками: в Архангельской области ему принадлежат три земельных участка, есть и кусок земли в Санкт-Петербурге площадью 2158 кв. метров. Также у него есть большая квартира в Архангельской области площадью 230 кв. метров и две поскромнее, но уже в Санкт-Петербурге: площадью 46 и 98 «квадратов». Также Мандрыкин владеет магазином, нежилым помещением, офисами и парковочными местами. На счетах у общественного деятеля более 1,5 млн рублей.

Примечательно, что ранее Олег Мандрыкин и его сторонники не раз заявляли о своем альтруизме и бессребреничестве. При этом соратник Мандрыкина — кандидат в депутаты от «Яблока» по одномандатному округу № 73 и владелец нескольких СМИ Александр Козенков — за прошлый год заработал 6 миллионов 631 тысячу 199,81 рубля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Московский городской суд снял с выборов Льва Шлосберга.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru