Пятница , 21 января 2022

Главная / Общество

Власти Северодвинска отрицают скачок радиации в городе

По непроверенной информации, он произошел в утренние часы. В районе военного порта заметили людей в радиационной защите.

радиация,знак,опасность,знак радиации
flickr.com  /  @Фотобанк Moscow-Live

В данный момент по социальным сетям Северодвинска распространяются непроверенные слухи о некоем «выбросе» радиации в районе то ли одного из градообразующих предприятий, то ли военного порта. Население связывает произошедшее со строительством или испытаниями одной из атомных подводных лодок. У военного порта якобы видели людей в костюмах радиационной защиты. 

Однако эти записи оперативно удаляются. В пресс-службе администрации Северодвинска НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что, по предварительным данным, ни один из стационарных датчиков контроля радиационного фона в городе не показал отклонения от нормы.


«Прямо сейчас наши сотрудники находятся в пути для наглядной проверки показателей оборудования на градообразующих предприятиях», сообщила нашему корреспонденту сотрудница пресс-службы.

Начальник отдела гражданской защиты Валентин Магомедов в свою очередь пояснил, что с градообразующих предприятий города предварительно уже сообщили, что обстановка спокойная, аварий нет.

Валентин Магомедов просит горожан не верить слухам и непроверенной информации из соцсетей. Тем более осуществлять бесконтрольный прием йодсодержащих препаратов, которые могут повредить здоровью.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге ранее не нашли превышений норм по радиации.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент