00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Имя нового главы Мезенского района станет известно в конце осени

10:27 20.08.2021
Процедура выборов руководителя муниципального образования пройдет в несколько этапов.
Имя нового главы Мезенского района станет известно в конце осени

Накануне была собрана внеочередная сессия депутатов Мезенского района для решения вопроса управления данной территорией. Прежняя глава МО «Мезенский район» Надежда Ботева объявила о своем решении подать в отставку. Депутаты решение главы утвердили, после чего назначили временно исполняющим обязанности главы заместителя Ботевой Алексея Коршакова. Отставка вступит в законную силу 31 августа.

9 августа Лешуконский районный суд признал Надежду Ботеву виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Чиновницу приговорили к двум с половиной годам условного заключения и на полтора года запретили занимать должности представителя власти.

Хотя решение суда еще не вступило в законную силу, Надежда Ботева решила сложить полномочия. Согласно информации от источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, решение было принято после рекомендации вышестоящих чиновников. Примечательно, что пока шли следствие и судебный процесс, Ботева продолжала занимать должность главы.

Между тем, из документов следствия выходит, что в 2019 году Надежда Ботева организовала проведение электронного аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по ремонту водопропускной перемычки в центре Мезени, хорошо зная, что эти работы не требуются. На аукцион заявилась коммерческая организация под управлением знакомого обвиняемой. С ним заключили муниципальный контракт, но работ он не выполнил. После подписания акта приемки-передачи на расчетный счет фирма получила около миллиона рублей из казны муниципального образования.

Алексей Коршаков до своего назначения работал заместителем главы Мезенского района по вопросам инфраструктурного развития. Судя по всему, исполнять обязанности главы он будет большую часть осени.

Только 12 октября состоится конкурс для отбора кандидатов на должность нового главы района. Претенденты должны будут представить свои программы развития района и пройти тестирование. После отбора наиболее достойных кандидатов будет назначена дата выборов непосредственно главы депутатами Мезенского района. Через некоторое время вновь избранный глава официально вступит в должность.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в отставку подал мэр Мурманска Андрей Сысоев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: