00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Татьяна Голикова анонсировала реконструкцию Новодвинского дома культуры

18:05 20.08.2021
В данный момент здание 1954 года постройки не используют по назначению.
Татьяна Голикова анонсировала реконструкцию Новодвинского дома культуры

Проект реконструкции Новодвинского культурного центра профинансируют за счет средств федерального бюджета в 2022 году. С таким заявлением выступила заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, которая в рамках рабочей поездки правительственной делегации на территорию Архангельской области посетила Новодвинск и оценила состояние объекта. Вместе с ней в Новодвинск сегодня прибыла и министр культуры РФ Ольга Любимова.

Здание Новодвинского ДК, введенное в эксплуатацию в 1954 году, долго находилось в неудовлетворительном состоянии и требует реконструкции. В 2012 году учреждение переехало в более приспособленные помещения. Однако администрация Новодвинска обеспечивает его охрану и поддерживает тепловой режим.

Татьяна Голикова анонсировала реконструкцию Новодвинского дома культуры

Реконструкцию Новодвинского культурного центра оценивают в 216,5 млн рублей. Этот вопрос не раз обсуждали на совещаниях и встречах разного уровня. Муниципалитет заказывал экспертизу здания, и по ее итогам подготовлена проектно-сметная документация для капитального ремонта. В 2019 году было получено положительное заключение на уровне государственной экспертизы.

«Мы уже изучали этот вопрос и знаем, что попытка приблизить его решение была. Буквально вчера мы с министром культуры Ольгой Любимовой обсудили возможность предоставить финансирование в 2023 году, но решили, что это будет 2022 год. Поэтому готовьтесь, будем начинать», — сказала Татьяна Голикова губернатору Поморья Александру Цыбульскому.

Уже сейчас корректируется смета проекта. За последнее время выросли цены на строительные материалы, проводится их конъюнктурный анализ для направления сметы на повторную экспертизу. Ожидается, что стоимость реконструкции объекта достигнет 300 млн рублей. Александр Цыбульский со своей стороны пообещал выделить на реконструкцию средства регионального бюджета в рамках софинансирования и рассказал об открытии обновленного культурного центра в 2023 году. Глава региона особо подчеркнул, что Новодвинский культурный центр — единственное муниципальное учреждение культурно-досугового типа в городе, и многолетнее ожидание его реконструкции вызывает серьезный общественный резонанс.

Татьяна Голикова анонсировала реконструкцию Новодвинского дома культуры

После открытия центра в нем можно будет предоставлять услуги социально-творческого и культурно-досугового направления взрослому и детскому населению Новодвинска на вполне современном уровне. Сейчас учреждение объединило 927 участников художественной самодеятельности, 56 клубных формирований и творческих коллективов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что министр культуры РФ Ольга Любимова рассказала во время визита в Архангельск о подробностях запуска проекта «Пушкинская карта».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: