00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фильм режиссера Николая Флотского представят на фестивале THESS в Греции

17:05 23.08.2021
Короткометражный фильм «Обет» снят в столице Поморья при участии иностранных студентов-медиков.
Фильм режиссера Николая Флотского представят на фестивале THESS в Греции

Короткометражный фильм «Обет» режиссера Николая Флотского стал одним из двух российских фильмов, отобранных в программу XV Международного фестиваля THESS International Short Film Festival.

Фестиваль проходит ежегодно на протяжении 15 лет и считается важнейшим мероприятием в области короткометражного кино. Он входит в список 44 лучших фестивалей короткометражного кино в мире, из них 27 — европейские, среди которых фестивали в Каннах, Берлине, Клермон-Ферране и другие. Его участники нередко становились номинантами и даже лауреатами таких статусных премий, как «Сезар» или «Оскар».

Николай Флотский — по первому образованию лингвист, также выпускник киноведческого отделения ВГИКа им. С. А. Герасимова и высших курсов сценаристов и режиссеров, член Союза кинематографистов Российской Федерации. Автор фильмов «Птичка» и «Теорема».

Как гласит аннотация «Обета», оставшись одна, главная героиня фильма вспоминает произошедшие фрагменты дня, навсегда связавшего ее с одним мужчиной.

«Хочу убежать, я боюсь их, индусы, музыка, почему я здесь, соприкосновения, свет, разрушенный мир, нелюбовь», — такова цитата — настроение кинокартины.

Желая заглушить мерцающие внутри чувства, героиня жмет гудок автомобиля изо всех сил, представляя первый светлый день своей зарождающейся новой жизни.

Съемки проходили в Архангельске и на побережье Белого моря.

В фильме снимались, в том числе, и студенты из Индии, которым Николай Флотский преподавал русский язык в Северном государственном медицинском университете (СГМУ). Режиссер рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что премьера фильма в Архангельске планируется на ранее конца осени 2021 года.

«Его пока нельзя демонстрировать, так как фильм все еще претендует на включение в программы ряда других кинофестивалей, но об участии в них можно будет говорить только по факту. А на кинонаграды рассчитывать бессмысленно, так как это лишь дело случая», — прокомментировал Николай Флотский.

THESS International Short Film Festival состоится в греческих Салониках с 1 по 10 октября 2021 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что актрису Екатерину Вилкову на съемках в Мурманске взяли в плен.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: