00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Архангельска не смогли подключить горячую воду в заявленные ранее сроки

11:16 24.08.2021
В итоге момент возобновления водоснабжения был вновь перенесен на вторую половину 24 августа.
Власти Архангельска не смогли подключить горячую воду в заявленные ранее сроки

Гидравлические испытания тепловых сетей от архангельских ТЭЦ проходили с 13 августа до 17 августа 2021 года. Однако подключить горячее водоснабжение в срок на территории большей части города не удалось. Более того, и по прошествии недели около трети жилфонда остается без горячей воды.

Как рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин, на данный момент подключено около 75 % домов Архангельска.

«Среди остающихся без воды горожан — жители Соломбалы и ряда районов центра города. В Соломбале первоначально планировалось дать горячую воду 21 августа, но при устранении одной неисправности была выявлена другая, так что срок сдвинулся на вечер 23 августа. Однако подключить воду и 23 августа рабочие не успели, ее подадут сегодня во второй половине дня. Горячее водоснабжение в ряде районов центра Архангельска, возобновится, скорее всего, 25 августа», — прокомментировал Владимир Шадрин.

Однако не все в центре получат горячую воду и 25 августа. По словам Владимира Шадрина, часть домов будут подключать к горячему водоснабжению позже и по индивидуальному плану.

Отметим, что история с летними отключениями горячей воды и долгим ее «возвращением» продолжается в Архангельске из года в год. Значительная часть горожан обзавелась водонагревательными приборами, остальные вынуждены дожидаться решения коммунальных проблем и мыться у знакомых, либо подогревать воду для мытья иными способами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Архангельске из-за аварии водопровода затопило школьный двор.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: