00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несостоявшемуся убийце грозит до 15 лет лишения свободы за попытку сжечь семью брата

12:09 24.08.2021
В столице Поморья шестилетний ребенок спас семью во время пожара в собственной квартире. Дело с обвинительным заключением передано в суд.
Несостоявшемуся убийце грозит до 15 лет лишения свободы за попытку сжечь семью брата

Накануне международного женского дня, 7 марта, в Архангельске разыгралась семейная драма. Будучи в гостях у семьи брата, 43-летний архангелогородец после вечернего застолья никак не мог преодолеть желание продолжить возлияния и лечь спать, как это сделали другие домочадцы. Раздражение, вызванное отказом брата променять сон на его компанию, побудило его пойти на преступление. Несмотря на то, что в квартире находились малолетние дети двух и шести лет, он задумал организовать поджог жилья, чтобы погубить всех находящихся в нем. От подожженной им подушки огонь стал быстро распространяться. Запах дыма услышал старший и сообщил о нем маме, которая разбудила остальных членов семьи. Только благодаря этому всем удалось спастись. Злоумышленник покинул помещение, как только убедился в том, что пожар организовать удалось.

Квартира брата вместе с имуществом уничтожена полностью, семье нанесен ущерб порядка 500 тысяч рублей.

«По вменяемым статьям предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Однако, при вынесении приговора будет учтен факт неоконченного преступления, поэтому срок наказания не превысит 15 лет лишения свободы», — пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе СУСК по Архангельской области.

Обвиняемый частично признал свою вину, уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что рецидивиста из Архангельска обвинили в попытке убить семью с маленькими детьми.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: