00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Строительная компания «Ремонт−Лайв» сорвала сроки сдачи детского сада в Архангельске

15:48 24.08.2021
Союз профессиональных строителей лишил подрядчика права строить и сносить здания, а также проводить реконструкции и капремонт.
Строительная компания «Ремонт−Лайв» сорвала сроки сдачи детского сада в Архангельске

Едва архангельские городские власти отчитались об успешной реализации проекта по реконструкции третьих этажей типовых зданий детских садов для увеличения количества групп, как выяснилось, что подрядчик — ООО «Ремонт-Лайв», входящее в СРО «Союз профессиональных строителей», срывает сроки сдачи одного из объектов. Речь идет о детском саде «Ветерок», который расположен на улице Котласская, 6, корпус 1. К 15 сентября там должны были появиться две группы для 50 юных архангелогородцев.

12 августа в адрес саморегулятора поступило письмо от руководства детского сада с жалобой на отставание от графика в ремонтных работах. В ходе проверки объекта выяснилось, что причины, по которым нарушены сроки капитального ремонта, не существенные. Поэтому было принято решение наказать нерадивого подрядчика и лишить его на некоторое время возможности оказывать услуги по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и сносу объектов капитального строительства.

«Мы надеемся, что временная мера дисциплинарного воздействия, которая не позволит ООО "Ремонт-Лайв" в ближайшее время заключать новые контракты, окажется действенной, и в оставшееся по контракту время подрядчик найдет возможность завершить ремонт. Техническая возможность наверстать упущенное по вине строителей время есть, и на данный момент есть шансы сдать объект вовремя и с надлежащим качеством», — прокомментировал ситуацию председатель дисциплинарной комиссии СРО «Союз профессиональных строителей» Муса Султанов. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что дополнительных 175 мест появится в детских садах Архангельска.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: