Главная / Общество

Денис Лапин временно назначен заместителем мэра Архангельска по инфраструктурному развитию

Предыдущий вице-градоначальник Юрий Максимов покинул свой пост. Окончательно с кандидатурой на пост в мэрии определятся завтра.

Общество
пресс-служба Администрации города Архангельска  / 

Как сообщает официальный информационный портал городах, Юрий Александрович Максимов родился в Архангельске в 1982 году. Окончил АГТУ по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». В структуре мэрии города он работает с декабря 2020 года. Пост заместителя главы города он занял в апреле 2021 года, курировал вопросы градостроительства и транспорта.

Биографические данные свидетельствуют о том, что свою карьеру он начинал в роли геодезиста, дослужившись до инженера на дорожно-строительном предприятии региона. Позднее был руководителем предприятия в сфере строительства газопровода. После чего, возглавлял комитет по управлению муниципальным имуществом одного из районов Ленинградской области, а до того, как приступить к муниципальной службе в мэрии Архангельска, был директором ГБУ «АрхОблКадастр».

Как пояснили в администрации города, сегодня врио заместителя главы по инфраструктурному развитию значится Денис Лапин. С завтрашнего дня пост займет новый человек. Его имя пока неизвестно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что замглавы Архангельска Николай Евменов принял решение уйти в отставку.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru