Главная / Общество

Концентрация вредных веществ в воздухе превышена в четыре раза на Северодвинской ТЭЦ

Только после вмешательства прокуратуры ПАО «ТГК-2» нормализовало режим работы золоотвала ТЭЦ-1.

Общество
Прокуратура Архангельской области  / 

В конце мая текущего года северодвинцы пожаловались на облака пыли неизвестного происхождения. В социальных сетях люди жаловались на то, что им трудно дышать. Запыление наблюдалось на Архангельском шоссе и острове Ягры. Позже стало очевидным, что источником пылеобразования является золоотвал Северодвинской ТЭЦ-1.

Тогда специалисты отдела экологии и природопользования мэрии Северодвинска связались с руководством ТЭЦ-1 и обратились в Росприроднадзор, Роспотребнадзор, природоохранную прокуратуру и в прокуратуру.

По итогам проверки, проведенной прокуратурой, был зафиксирован факт недостаточной обводненности золошлаковых отходов, в результате которой происходило пыление их поверхности, распространяющееся на город и доставлявшее неудобства населению. При этом концентрация загрязняющих атмосферный воздух взвешенных веществ в четыре раза превышало предельную норму.

«В настоящее время обеспечена надлежащая обводненность отходов, образующихся после сжигания топлива, организован постоянный мониторинг состояния загрязнения окружающей среды. Принятые по результатам рассмотрения представления надзорного органа меры позволили нормализовать режим работы золоотвала»,прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что жители Северодвинска жалуются на подозрительное облако. Подписчики крупных пабликов Архангельской области назвали этот феномен «Сайлент Хилл по-северодвински».

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru