00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Бастрыкин взял под личный контроль аварийный дом в Шенкурском районе

10:36 26.08.2021
Заведено уголовное дело за халатное отношение местных властей к нарушенным правам жителей на проживание в адекватных условиях.
Александр Бастрыкин взял под личный контроль аварийный дом в Шенкурском районе

В Архангельской области жители муниципального образования «Никольское» Шенкурского района обратились в СМИ, как к последней инстанции, способной помочь в ситуации, когда местные власти игнорируют их сообщения о бедственном положении.

В доме по улице Дачная, 4, проживает 13 человек, в числе которых двое несовершеннолетних. Дом-барак едва стоит, ежедневно угрожая разрушением живущим в нем людям. Северяне неоднократно обращались в администрацию муниципального образования с просьбой помочь улучшить жилищные условия. Вопрос не решался годами.

Все изменилось лишь после того, как  информация о бездействии местной администрации просочилась в интернет и получила резонанс на уровне федеральных органов.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Архангельской области, в настоящее время заведено уголовное дело по факту произошедшего по статье «халатность». Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

«Произведен осмотр места происшествия, в ходе которого детально осмотрены и зафиксированы несущие конструкции дома, повреждения нижних венцов и фундамента. Допрашиваются свидетели по делу. Решается вопрос о расселении жильцов указанного дома», — пояснили в пресс-службе СУ СК.

Председатель СК России Александр Иванович Бастрыкин взял инцидент под личный контроль и поручил доложить о ситуации с нарушением прав жителей аварийного дома в Шенкурском районе Архангельской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Следственный комитет проверит работу компании, управлявшей домом на Колхозной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: