00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ремонты дорог «второй волны» проинспектировали в Архангельске

14:56 26.08.2021
Ремонт проводят на дополнительные деньги из регионального бюджета. Тем не менее активисты считают, что этих средств недостаточно.
Ремонты дорог «второй волны» проинспектировали в Архангельске

Ранее Правительство РФ выделило Поморью 700 млн рублей на ремонт дорог из резервного фонда. В свою очередь региональный бюджет предоставил Архангельску 189,4 млн рублей из общей суммы. На эти деньги отремонтируют 22 улицы общей протяженностью более десяти километров. Работы начались 17 августа и должны завершиться 31 октября. Сейчас работы ведутся на четырех объектах, расположенных на Левом берегу, в округе Варавино-Фактория и втором Лесозаводе.

Накануне рабочую поездку по объектам совершил глава Архангельска Дмитрий Морев. Вместе с ним качество дорожного покрытия проверили областные и городские депутаты и общественники.

Подрядчик ЗАО «АГСУМ» работает на улице Адмирала Макарова от путепровода до улицы Аллейная. Идут работы на улице Зенковича от улицы Лесотехническая до дома № 22 по улице Зеньковича, улице Пирсовая от границы Приморского района до дома № 52 по улице Пирсовая. На участке по улице Шкулева (от улицы Октябрьская до улицы Циолковского) уже уложен нижний слой покрытия.

Самый проблемный и протяженный участок — на улице Пирсовая от границы Приморского района до дома № 52.  Его площадь составляет 6652 кв. метров, дорога не ремонтировалась с семидесятых годов прошлого века.

По словам представителя подрядчика ЗАО «АГСУМ» Андрея Крупина, в перечне работ на участках фрезерование, замена асфальтобетонного покрытия с использованием износостойкого материала ЩМА-20 и замена 180 люков на современные — с плавающей конструкцией.

Дмитрий Морев призвал депутатов и местных жителей контролировать процесс ремонта. 

«При выборе участков было учтено мнение людей и качество покрытия. Например, на Пирсовой люди ждали дорогу много лет. Мы не просто отремонтируем этот участок, но и создаем инфраструктуру для пешеходов. Были учтены пожелания об установке "лежачих полицейских", думаю, это разумное решение. Большую часть ремонтов подрядчик обещает выполнить до конца сентября. Как мы видим, техника на объектах работает активно», рассказал Дмитрий Морев. 

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ активисты общественного движения «АСФАЛЬТ 29», их удручает в целом небольшой объем финансирования ремонтов дорог Архангельска.

«В 2021 году было выделено на треть меньше средств на ремонты улиц областного центра, чем в 2020 году. Это сравнительно большая потеря, которой очень не хватает. В распоряжении города имеются проекты по ремонту и реконструкции многих важных инфраструктурных объектов, но они заморожены — нет свободных средств для реализации», — заявили активисты, так же присутствовавшие при осмотре дорог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Мурманской области стартовал капремонт автомобильной трассы Кировск — Коашва.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: