00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Архангельска через суд обяжет власти города привести в порядок социальное жилье

16:39 26.08.2021
Эти помещения востребованы у населения, но жить в них люди просто отказываются.
Прокуратура Архангельска через суд обяжет власти города привести в порядок социальное жилье

Прокуратура Архангельска провела проверку обеспечения жильем граждан из сгоревших и сошедших со свай домов.

За предоставлением жилья маневренного фонда в администрацию города обратились более 30 семей, но от предложенных им комнат люди отказались в связи с отвратительным состоянием потенциальной жилплощади.

«Речь идет о неработающих дверях, разбитых окнах, оборванной проводке — люди просто не могут жить в таких условиях», — рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ старший помощник прокурора города Архангельска Лариса Семенова.

В итоге главе городской администрации внесли представление о приведении в соответствие всех помещений маневренного фонда, по результатам его рассмотрения органы местного самоуправления сослались на невозможность ремонта. Городские чиновники при этом оправдались нехваткой денег на эти цели.

Тогда прокуратура направила в Октябрьский районный суд Архангельска заявление о признании бездействия властей города незаконным, чтобы обязать их привести жилье в нормальное состояние.

По словам Ларисы Семеновой, работники прокуратуры ожидают рассмотрения этого дела уже в первой половине сентября, после чего власти Архангельска должны будут исполнить судебное решение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что рухнувший потолок в ветхом доме Архангельска чуть не убил местного жителя.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: