00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Севернорусский обряд закармливания овсом проведут на празднике лошадей

11:48 27.08.2021
С каждым годом программа мероприятия в «Малых Корелах» под Архангельском продолжает расширяться.
Севернорусский обряд закармливания овсом проведут на празднике лошадей

Праздник лошади пройдет в музее деревянного зодчества «Малые Корелы» 5 сентября на территории Двинского и Пинежского секторов.

Праздник начнется в 11:00 в арт-лаборатории «Солнечные символы». Там взрослые и дети смогут своими руками сделать традиционную игрушку — «солнечного коня», стать участниками мастер-классов по традиционной выпечке и травоплетению, прицениться в торговых рядах ярмарки народных мастеров и посетить вернисаж под открытым небом — выставку рисунков, заявленных на конкурс «Штрихи к портрету лошади».

Ровно в полдень на площадке «Лошадиное подворье» все желающие смогут научиться запрягать лошадей и узнают о правилах ухода за этими животными.

Как рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ помощник директора по информационной политике музея «Малые Корелы» Юлия Петрова, в празднике традиционно принимают участие нескольких конно-спортивных клубов из Архангельска и Приморского района.

«В данный момент идет согласование об участии тех или иных клубов, полный список станет известен ближе к дате праздника», — отметили Юлия Петрова.

С 13:00 начнется кульминационная часть праздника — парад лошадей, их выводка и конкурсы на звание «Самая красивая лошадь» и «Самая умная лошадь». Артисты фольклорного театра «Новиця» представят этнографическую картинку «Сбор на пахоту», деревенские гулянья и обряд «Закармливание лошадей овсом», традиционный для севернорусской деревни. Посетители могут сами поучаствовать в конкурсе «Самый большой бутерброд для лошади». 

После пройдут показательные выступления конных клубов, включающие в себя скачки и конкур, то есть соревнования по преодолению препятствий лошадью и ее всадником.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Санкт-Петербурге выбирают определенные места для конных прогулок.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: