00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангелогородцы жалуются на отсутствие возможности купить газ

17:43 30.08.2021
На территории столицы Поморья владельцы дач и частных домов лишились возможности заправить газовый баллон, и, как следствие, возможности приготовления пищи.
Архангелогородцы жалуются на отсутствие возможности купить газ

Дачники областной столицы столкнулись с проблемой отсутствия возможности заправить  газовые баллоны на территории города. В социальных сетях люди жалуются, что на их глазах частные автозаправочные станции осуществляют заправку автобусов и автомобилей, а вот заправить баллон отказываются без объяснения причин.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ лично объехал несколько заправок, обслуживающих население, и выяснил, что его действительно не продают частным лицам — пользователям баллонов.

«Еще месяц назад я заправляла 10-литровый баллон свободно, сейчас отказывают везде. На даче свет то и дело отключают, поэтому приготовить или разогреть пищу можно только на газу», поделилась с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ приехавшая на заправку архангелогородка Светлана.

Выяснить причину жесткого отказа заправить баллон не удалось.Оператор лишь отшучивался.

«Не заправляем и все. Только автомобили и автобусы», — твердил заправщик.

На очередной заправке, которая подверглась мониторингу, и вовсе отсутствовал оператор. Зато со всех сторон красовалась надпись, свидетельствующая о невозможности добыть сжиженный газ не только дачникам, но и владельцам авто, которые оборудованы газовой установкой.

«Газа нет в Архангельске, он привозной. Ожидается поставка. Если вами пройден инструктаж, и есть все документы для самостоятельной заправки баллона, можете ехать на газораспределительную станцию, возможно, там есть газ, но сегодня у нее выходной»,  ответили по телефону в диспетчерской «Архангельскоблгаз».

Все в тех же социальных сетях люди строят догадки, почему неожиданным образом сложился дефицит жизненно необходимого ресурса, и большая их часть ссылается на то, что продавцы просто ожидают официального повышения цен, чтобы не продешевить с имеющимися запасами.

«Стоимость газа за последний месяц выросла почти на 10 рублей за литр.  У меня сестра на днях приехала из центра России и, проезжая мимо заправок, поражалась низкой стоимости газа. Но ситуация уже сегодня изменилась, ценник до 37 рублей», — рассказывает Светлана.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что архангелогородцы жалуются на качество ремонта деревянных мостовых.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: