00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангельская школа № 9 примет учеников 1 сентября после капремонта

18:16 31.08.2021
Школа снова готова к работе в обычном режиме. Накануне Дня знаний в этом убедился министр образования Архангельской области Олег Русинов.
Архангельская школа № 9 примет учеников 1 сентября после капремонта

Здание школы № 9 в Архангельске признали аварийным в конце 2018 года. В рамках обследования в 2019 году было установлено, что запас несущих способностей фундамента позволит использовать здание школы по назначению только после капитального ремонта. Подрядной организации нужно было выполнить большой объем работ, в том числе усилить фундаменты здания путем устройства железобетонной «рубашки», усилить балки перекрытий, заменить перегородки и инженерные коммуникации, обновить фасад. 

Правительство Архангельской области и администрация столицы Поморья сделали все возможное, чтобы возобновить образовательный процесс. После подробного обследования помещений на масштабный капремонт выделили средства. Весной 2020 года с петербургским ЗАО «Проммонтажстрой» был подписан муниципальный контракт. Первоначально его обещали выполнить к концу февраля 2021 года, но в процессе сроки немного сдвинулись в связи с большим объемом работ.

«В результате капитального ремонта заменены системы отопления, водоснабжения, водоотведения, вентиляции, кондиционирования воздуха и электропроводка. По сути, прежними остались только стены. А благодаря ремонту фасада здание 1952 года постройки теперь имеет современный вид», — рассказала директор школы № 9 Наталья Попова. 

Техническое оснащение школы обновляли с весны 2021 года. Сейчас учебные классы получили интерактивные доски и другое мультимедийное оборудование. Появился лингафонный класс, обновлены спортивный и актовый залы. Стоимость всех работ оценивают примерно в 230 млн рублей.

Завтра, 1 сентября, в отремонтированной школе за парты сядут 480 учеников, среди них 91 первоклассник. При этом ребята будут учиться только в первую смену. Ранее с начала 2018 года ученики «девятки» вынуждены были учиться в две смены на четвертом этаже школы № 33.

Всего же по Архангельской области специальные комиссии признали готовыми к началу учебного года 647 образовательных учреждений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что школа-студия Льва Додина появилась в обновленных стенах РГИСИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: