00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обсуждение судьбы пивзавода Суркова после реставрации начинается в Архангельске

12:08 01.09.2021
Восстанавливающая здание компания «Аквилон» планирует создать на половине площадей городской креативный кластер.
Обсуждение судьбы пивзавода Суркова после реставрации начинается в Архангельске

Фонд культуры и Губернаторский центр Архангельской области анонсируют в ближайшую пятницу встречу «PIVZAVOD: история, у которой есть будущее», организованную компанией «Аквилон». Встреча-воркшоп должна объединить представителей креативных индустрий, бизнес-сообществ и органов власти. 

На встречу приедет так же Евгений Хакимулин, эксперт по редевелопменту промышленных территорий, который выступал консультантом «Аквилона», решившего вдохнуть в историческое здание новую жизнь.

История с реставрацией полуразрушенного комплекса старинных зданий пивзавода постройки конца XIX — начала XX тянется с 2016 года, когда началось согласование проекта сообразно всем положениям законодательства. На сегодняшний день все этапы пройдены, осталось только выполнить сами работы. Соответственно, пора подумать о дальнейшем использовании отреставрированного здания.

Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ куратор программы Андрей Четвериков, около половины из 9000 квадратных метров арендных площадей планируется отдать под креативный кластер. Он подразумевает привлечение определенных типов предпринимателей на условиях льготной аренды. Но перед этим владельцы пивзавода хотят наметить векторы развития территории с потенциальными партнерами.

«Мы хотели бы перед началом основного этапа работ пообщаться и узнать, чего хотят люди. Например, сейчас стоит вопрос о том, делать ли парковку на территории или можно обойтись и без нее», — рассказал Андрей Четвериков.

Встреча пройдет с 14:00 до 16:00 на базе САФУ, в лектории «Арктика». Однако желающих так много, что зал может не вместить всех участников. В связи с этим возможно проведение дополнительного мероприятия. По словам Андрея Четверикова, это начало долгой истории, в ходе которой потенциальные арендаторы смогут заранее определиться с направлениями своей будущей работы.

Завершить реализацию проекта «Аквилон» планирует через полтора года, объем инвестиций превышает 500 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что завершилась реставрация фасада Дома Коммерческого собрания в центре Архангельска

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: