00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предприниматель заплатит штраф за срыв работ в котласском сквере Победы

16:33 01.09.2021
Сквер располагается рядом с реабилитационным центром для детей с ограниченными возможностями.
Предприниматель заплатит штраф за срыв работ в котласском сквере Победы

Котласская межрайонная прокуратура добилась наказания по делу об административном правонарушении в отношении ИП Урсу М. С. Этот предприниматель в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» не должным образом выполнил свою часть муниципального контракта по благоустройству общественной территории «Сквер Победы» в городе Котлас.

В установленный срок не были исполнены условия контракта, что причинило существенный вред интересам общества и государства. Прокуратура обратила внимание на социальную значимость объекта и необходимость достижения целей национального проекта. 

Как пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Котласской межрайонной прокуратуре, согласно последней информации, работы до сих пор не приняты.

«В последнее время после решения Конституционного суда распространилась практика, при которой за подобные нарушения к административной ответственности привлекается не заказчик, а подрядчик»,  подчеркнул ответственный сотрудник прокуратуры.

Мировой судья судебного участка № 1 Котласского судебного района принял решение оштрафовать ИП Урсу на 32 400 рублей за нарушение порядка заключения, изменение контракта (ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что гендиректору «ВЕЗУ» вынесли обвинительное заключение за уклонение от уплаты налогов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: