00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Старое здание цирка Архангельска подлатают и укроют сеткой с сити-артом

15:27 02.09.2021
Состояние сооружения не оценивалось уже более десяти лет.
Старое здание цирка Архангельска подлатают и укроют сеткой с сити-артом

В мае этого года было объявлено о передаче обветшалого и заброшенного здания цирка Архангельска в региональную собственность. Ранее его охрану согласно требованиям законодательства обеспечивал Росгосцирк. В данный момент здание находится под управлением администрации Поморской филармонии.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции перед открытием в Архангельске 84-го филармонического сезона директор учреждения Василий Ларионов рассказал о дальнейшей судьбе здания.

«Сейчас в стенах и крыше здания много дыр, через них туда периодически пробираются бомжи или подростки, но это очень опасно для них самих. Мы были вынуждены искать другую охранную фирму для контроля за зданием, старый подрядчик Росгосцирка ушел с объекта после его передачи», — констатировал Василий Ларионов.

По его словам, уже скоро состоится заделка проблемных отверстий, после этого все здание укроют большой строительной сеткой. Возможно, на сетку нанесут некие изображения, но этот вопрос еще обсуждается.

«Последнее заключение по состоянию конструкций здания датируется 2008 годом. Мы все видим, что снаружи здание выглядит ужасно, но по факту о его состоянии сейчас имеется самое смутное представление», — отметил Василий Ларионов.

Только после получения экспертного заключения будет решаться дальнейшая судьба цирка. В данный момент невозможно с уверенностью сказать, будет ли оно снесено, и что появится на его месте в этом случае. Василий Ларионов подчеркнул, что Поморская филармония в его лице не заинтересована решением этих вопросов, а лишь оказывает административно-хозяйственное сопровождение имеющегося здания после передачи его в региональную собственность.

Нынешнее здание архангельского цирка было построено в 1962 году. Цирк был летний, с железобетонным куполом без опорных колонн, со специальными конюшнями и помещениями для животных. Общая площадь — 3145 кв.м. В 1989 году, в связи с необходимостью ремонта здания, цирк был закрыт и с тех пор не функционирует.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что частный Литературный музей Архангельска передали в муниципальную собственность.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: