00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фестиваль КЕНОVISION подведет итоги работы кинопоказом и выставкой в Архангельске

16:06 03.09.2021
Мероприятие состоится на базе Дома Молодежи.
Фестиваль КЕНОVISION подведет итоги работы кинопоказом и выставкой в Архангельске

Завтра в 20:00 в Доме Молодежи состоится показ работ молодых кинематографистов Архангельской области, созданных в ходе проведения традиционного фестиваля творческой молодежи КЕНОVISION. Мероприятие проходит при поддержке Фонда президентских грантов и властей Архангельской области.

Фестиваль VISION — большая творческая лаборатория, которая работает в течение недели в одном из живописных уголков Архангельской области. С 2013 по 2016 годы им становилась деревня Звоз Холмогорского района, в 2017 году киношники приезжали в Верколу (Пинежский район), а с 2018 года местом действия становится Кенозерский национальный парк.

В этом году темой фестиваля стало творчество северного сказочника Степана Писахова. Около недели на месте деревни Масельга Каргопольского сектора Кенозерского национального парка шли съемки фильмов, так или иначе вдохновленные его произведениями. Так же проводились обучающие лекции по ряду кинодисциплин и музыкальные мастер-классы.

«Для таких мероприятий нужен драйв — приезжать на место, бросать людей в бой, чтобы начали все работать. Этот фестиваль позволяет подготовить плацдарм для нашего региона, продвинуться в киноиндустрии, стать участниками киноиндустриального процесса, который только образуется, и мы не должны упускать возможность приносить кино в Архангельскую область. КЕНОVISION добавляет в нашу работу больше драйва, здесь мы показываем, как можно сформировать коллектив за короткое время и в трудных условиях. Мы пытаемся сделать съёмочные и актерские группы, научить людей работать в команде», — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ директор VISION Анатолий Конычев.

Помимо кинематографистов, в КЕНОVISION принимали участие художники и фотографы, чьи работы с пейзажами национального парка и фестивальными моментами будут выставлены в холле Дома Молодежи.

Ожидается демонстрация не менее шести короткометражных фильмов, затем жюри, состоящее из экспертов фестиваля, огласит решение по выбору лучшей работы 2021 года. Далее потенциальным участникам расскажут о фестивальных планах на 2022 год.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что фильм одного из участников жюри КЕНОVISION 2021 года режиссера Николая Флотского представят на фестивале THESS в Греции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: