00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Команда фестиваля КЕНОVISION подвела итоги 2021 года и анонсировала перемены

10:47 06.09.2021
Теперь в мероприятии будет принимать участие молодежь из всех районов Архангельской области.
Команда фестиваля КЕНОVISION подвела итоги 2021 года и анонсировала перемены

В минувшую субботу, 4 сентября, в Доме Молодежи состоялся показ работ молодых кинематографистов Архангельской области, созданных в ходе проведения традиционного творческого фестиваля КЕНОVISION при поддержке Фонда президентских грантов. Также состоялась презентация выставки работ участвовавших в фестивале фотографов и художников. Мероприятие посетили около двухсот человек, на просмотре был полный зал.

VISION — большая творческая лаборатория, которая работает в течение недели в одном из живописных уголков Архангельской области с 2013 года. С 2018 года местом действия становится Кенозерский национальный парк. В этом году темой фестиваля стало творчество северного сказочника Степана Писахова.

До финального показа добрались пять фильмов. Лучшим из них, по мнению жюри, стала работа «Не любо — не слушай» студенток САФУ Елизаветы Новиковой и Вероники Ивановой. Мнение зрителей разошлось с экспертным — по итогам экспресс-голосования непосредственно после показа зрители проголосовали за фильм «Страницы». Эту историю с закольцованным сюжетом создали актеры архангельского «Табурэ Театра» под руководством режиссера Юлии Сибкинс в коллаборации с основателем самарской видеостудии ModjoFilms Антоном Долгановым. В специальной номинации «Лучший постер» отметили работу Евгения Богучарского «VISIONеры» (художник – Алина Абдулхакова).

«С удовольствием посмотрел все пять представленных фильмов фестиваля, заметно, что год от года его уровень растет», — отметил в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ участник прошлых фестивалей VISION, видеооператор Евгений Грабовский.

После представления участников, кинопросмотра и церемонии награждения основатель фестиваля, продюсер, режиссер, член Союза кинематографистов России Анатолий Конычев рассказал о грядущем фестивале КЕНОVISION 2022 года, получившем материальную поддержку в виде губернаторского гранта.

Уже известны даты проведения нового КЕНОVISION в конце июля — начале августа. В Кенозерье отправится сотня представителей творческой молодежи Архангельской области. При этом половина из них будет отобрана в процессе поездок экспертов кинофестиваля по районам Поморья в рамках специальных кастингов. Затем весной 2022 года на базе САФУ из будущих участников сформируют съемочные группы, которые затем и выедут в полевые условия с конкретными творческими наработками.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на звезду фильма «Цыган» Тимофееву навели порчу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: