00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более двух миллионов рублей задолжала сотрудникам северодвинская компания

14:35 07.09.2021
Задолженность была вызвана экономическими проблемами фирмы.
Более двух миллионов рублей задолжала сотрудникам северодвинская компания

Прокуратура Северодвинска провела проверку, при которой в деятельности ЗАО «ПКФ «Энергия» выявили нарушения закона при выплате зарплаты. При разбирательстве выяснилось, что долги перед двадцать одним работником превысили 2 млн рублей.

«Проблемы с выплатами в ЗАО ПФК “Энергия” начались с апреля — у фирмы были экономические трудности. Позже к этому прибавилась дебиторская задолженность, руководство ждало поступления денежных средств. Эти факты вскрылись по итогам мониторинга состояния законности предприятия, затем с жалобами начали обращаться и сотрудники», — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сотрудник прокуратуры Андрей Нехорошков.

По итогу разбирательства в отношении ЗАО ПКФ «Энергия» и его генерального директора возбудили дела по факту нарушений трудового законодательства, по итогам рассмотрения которых выписаны штрафы на 30 тыс. руб. и 10 тыс. руб. соответственно.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура города внесла представление об устранении нарушений закона, в итоге зарплата работникам выплачена в полном объеме.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что строители Тентюковского интерната в Сыктывкаре устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: