00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подозреваемый в миллионных хищениях экс-чиновник Андрей Шестаков отпущен домой

15:52 07.09.2021
Будучи заместителем председателя областного правительства, он нанес ущерб бюджету в 4,5 миллионов рублей.
Подозреваемый в миллионных хищениях экс-чиновник Андрей Шестаков отпущен домой

Экс-заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков был задержан вместе с бывшим министром строительства Михаилом Яковлевым 10 апреля 2021 года. По итогам предварительных следственных и процессуальных действий Яковлева отправили под домашний арест, а Шестакова на время проведения разбирательства поместили в СИЗО. Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими крупный имущественный ущерб.

В 2019 году прошел открытый конкурс по корректировке проектной документации лечебно-диагностического корпуса  Архангельской областной детской клинической больницы им. П. Г. Выжлецова. Начальная цена контракта составляла 35 млн рублей. Действуя сообща, Шестаков и Яковлев создали условия, при которых директор учреждения, выигравшего конкурс, отказался от исполнения госконтракта якобы по причине невозможности его исполнить. Затем конкурс повторили и признали победителем аффилированную злоумышленникам коммерческую организацию. Ущерб бюджету превысил 4,5 млн рублей.

Примечательно, что Андрей Шестаков считался одним из ключевых функционеров команды предыдущего губернатора Архангельской области Игоря Орлова. После отставки Игорь Орлов возглавил судостроительное предприятие «Северная верфь» в Санкт-Петербурге, куда вскоре на должность главного инженера устроился и Андрей Шестаков. После задержания с сайта предприятия пропали упоминания как о нем, так и о его должности.

Сейчас ТАСС со ссылкой на собственный источник сообщает об изменении меры пресечения Шестакову на домашний арест. Ряд местных СМИ предположили, что это связано с деятельным сотрудничеством экс-чиновника со следствием.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что задержанному за взятку сотруднику Госстройнадзора Ленобласти избрали меру пресечения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: