00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Северодвинска вновь пытаются отдать в хорошие руки «Дом Пикуля»

17:34 07.09.2021
С каждым годом история с ветшающим зданием так или иначе движется к развязке.
Власти Северодвинска вновь пытаются отдать в хорошие руки «Дом Пикуля»

10 сентября состоятся торги на право заключения договора аренды на объект культурного наследия «Дом Пикуля». По условиям договора срок аренды объекта составляет 49 лет. Цена аренды — один рубль в год за один квадратный метр.

Согласно аукционной документации объект можно будет использовать для предоставления экскурсионно-выставочных и туристических услуг, размещения делового либо офисного центра, предоставления услуг в области дошкольного и дополнительного образования или даже организации гостиницы.

При этом арендатор обязан выполнить требования охранного свидетельства по сохранению объекта культурного наследия, его консервации, ремонту и реставрации, по приспособлению объекта культурного наследия для современного использования. Кроме того, договором аренды предусмотрена организация квартиры-музея Валентина Пикуля.

Как пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в администрации Северодвинска, в документации указано, что местом расположения музея должны стать квартира № 5, где с сентября 1940 по май 1941 гг. жил юный Валентин Пикуль.

«Площадь квартиры 82 метра, но это не значит, что вся она будет превращена в музей. Изначально определен район размещения мемориальных помещений, их точный размер будет уточняться после заключения договора муниципалитета с непосредственным победителем аукциона», — уточнил сотрудник комитета по управлению муниципальным имуществом.

Дата окончания приема заявок для участия в аукционе — 8 сентября. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что предыдущий аукцион по продаже дома на тех же условиях был признан несостоявшимся.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: