00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожарные парашютисты Поморья вернулись после выполнения задач в Якутии

10:28 08.09.2021
Окончание пожароопасного сезона не означает прекращения их работы.
Пожарные парашютисты Поморья вернулись после выполнения задач в Якутии

Сотрудники Единого лесопожарного центра накануне вечером, 7 сентября, вернулись из Якутии. Минувшим летом этот регион испытал на себе разрушительное действие лесных пожаров. 21 парашютист из Архангельской области был направлен на помощь местным огнеборцам.

В составе команды Поморья были опытные специалисты ЕЛЦ из Архангельского, Карпогорского, Шенкурского и Верхнетоемского подразделений.

Командир группы, инструктор парашютно-пожарной команды Роман Артемьев рассказал, что его подчиненные сделали все возможное, чтобы ликвидировать пожары на территории трех районов Якутии.

«Мы прибыли 10 августа, и сразу были направлены на тушение пожара. Жара, засуха, ни единого дождя — все это усугубило ситуацию с пожарами в Якутии. Первый пожар ликвидировали в Намском улусе: там помогли отстоять от огня поселок Фрунзе, где бушевал верховой пожар», — рассказал Роман Артемьев.

По словам заместителя руководителя ЕЛЦ Николая Зелянина, команда Архангельской области отлично справилась с поставленной задачей. За месяц в Якутии команда потушила три лесных пожара на площади 50 тыс. гектаров. В этом сезоне в Архангельской области ликвидировано 183 лесных пожара на площади чуть более тысячи гектаров.

После тяжелой и сложной поездки архангельских пожарных ждет короткий отдых, а далее — снова за работу. Как рассказал Николай Зелянин НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, после отдыха личный состав должен будет осуществить переукладку парашютного снаряжения и проверку инвентаря, часть которого вышла из строя в ходе борьбы с огнем и нуждается в замене.

«После пожарные уйдут в отпуск, а затем с января начнется традиционная подготовка к новому пожароопасному сезону. Она включает в себя сборы и подготовку всех 198 парашютистов, которых разделят на четыре учебных потока. Весной будет проведена масштабная тренировка, в программе и обязательные двенадцать прыжков с самолета АН-2», — анонсировал Николай Зелянин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об учениях парашютистов Балтфлота

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: