Главная / Общество

Ветхий дом в центре Архангельска может обрушиться на проезжую часть

Жильцы не спешат съезжать из-за отвратительного состояния альтернативных квартир.

Общество
vk.com  /  Администрация Пушкинского района

Прокуратура Архангельска провела проверку по информации об угрозе схода со свай многоквартирного дома 68 на улице Выучейского. Тревожный сигнал о том, что не выдерживают подпирающие дом элементы, сообщили из администрации городского округа.

Этот дом признан аварийным и подлежащим сносу распоряжением заместителя главы Архангельска от еще летом 2019 года. Однако мер по расселению до сих пор не принималось. Между тем, в восьми квартирах прописаны 24 человека, из них девять детей.

«На здании установлен маячок для мониторинга его состояния, за неделю подвижка дома составила шесть сантиметров. Дом находится рядом с тротуаром и проезжей частью, при его обрушении угроза создастся не только жильцам, но и автомобилям и прохожим», — рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ осмотревшая здание специалист прокуратуры Лариса Семенова.

Осмотр проводился с привлечением специалиста государственной жилищной инспекции Архангельской области. Прокурор направил в суд иск о признании бездействия администрации Архангельска незаконным. Чиновников обяжут немедленно принять меры для предупреждения чрезвычайной ситуации из-за угрозы жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Управляющая компания по его результатам разместила информацию об угрозе схода дома со свай. Для скорейшего расселения жильцов они должны писать заявления о предоставлении им маневренного жилья.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что прокуратура Архангельска пытается обязать власти города привести в порядок такое жилье в судебном порядке

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru