00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жилые дома Архангельска подключат к теплоснабжению до конца недели

15:08 08.09.2021
Подать отопление во всех районах одновременно невозможно технически.
Жилые дома Архангельска подключат к теплоснабжению до конца недели

Теплоснабжающая организация ТГК-2 приступила к поднятию давления на ТЭЦ вчера вечером. Специалисты взаимодействуют с руководством управляющих компаний. Отметим, что в последние дни на фоне установившейся прохладной погоды жители Архангельска жаловались на постепенное падение температуры в квартирах.

При этом подача тепла в учреждения социальной сферы началась уже с 3 сентября. Тогда были подключены 180 объектов от Архангельской ТЭЦ и еще 72 от локальных городских котельных. Однако ожидать скорого повышения температуры во всех домах Архангельска не стоит.

«Мы нацеливаем управляющие компании на подключение всех домов до конца текущей недели. Если открыть задвижки одномоментно во всех домах и начать заполнять системы, то давление резко упадет. Поэтому существуют рекомендации для поэтапного подключения. Сегодня подключают дома Северного и Соломбальского округов и поселка Талаги, завтра жилой фонд округов Варавино-Фактория и Майская горка, в пятницу-субботу – Октябрьский и Ломоносовский округа. Мы даем возможность включить отопление в домах на этой неделе, все зависит от расторопности управляющих компаний», — пояснил главный инженер «Архгортеплосетей» Станислав Ерехинский.

Маймаксанский, Исакогорский и Цигломенский округа обеспечиваются теплом от автономных котельных, они заработали накануне. 

Аналогичная ситуация с подключением тепла складывается в Северодвинске. Социальные объекты там начали подключать даже раньше — с 1 сентября, а жилые дома запитают к концу недели.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что тепло начнет поступать в квартиры Петербурга не раньше конца сентября

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: