00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гастрономический фестиваль «Северное гостеприимство» анонсирован в Архангельске

14:59 09.09.2021
Он станет дополнением к насыщенной программе Маргаритинской ярмарки.
Гастрономический фестиваль «Северное гостеприимство» анонсирован в Архангельске

В рамках Маргаритинской ярмарки администрация Архангельска и городские предприятия ресторанного бизнеса проведут событийное туристское мероприятие — гастрономический фестиваль «Северное гостеприимство».

Время проведения фестиваля с 23 по 27 сентября. Для участия в фестивале заявились рестораны «Паратовъ», «Почтовая Контора», «Боброфф», «Кабинет», «Bazar», «Столица Поморья», пекарни «Лавка Беккера», «На Чумбаровке» и столовая «ЩиБорщи». Каждое заведение подготовило фестивальное меню, запланированы дегустации и мастер-классы, в том числе, обучающие видео на платформе YouTube.

Значительное место в поморской кухне отведено рыбным блюдам. Гости фестиваля смогут попробовать холодные и горячие блюда из трески, палтуса, камбалы, скумбрии, семги и других видов рыб. Помимо разнообразного рыбного меню большое место в северной кулинарии уделяется грибам. В меню грузди и волнушки с маслом и зеленью, винегрет с опятами, красноголовики с картофелем и луком.

Представлены и десерты, в которых преобладает выпечка: от традиционных козуль, калиток с северными ягодами и сметанников до изысканного пивного пирога с корицей, орехами и черносливом. Кроме широкого ассортимента мучного подавать будут печеные яблоки с медом и брусникой, морошку со сливками, клюкву с сахаром.

Среди напитков — чай из Кенозерского национального парка, ягодные соки и морсы, сбитень, поморский кеж.

«Мероприятие направлено на популяризацию локальных продуктов, искусства местных рестораторов. Фестиваль будет интересен как горожанам, так и гостям. Их в дни проведения Маргаритинской ярмарки в Архангельске всегда много. Туристическая привлекательность нашего города — это и северная кухня», — пояснила начальник управления торговли и услуг населению Ирина Любова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали. что пандемия заставила россиян пересмотреть рацион питания

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: