00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Цыбульский раскритиковал работу министра Ирины Бажановой

16:35 10.09.2021
Ирина Борисовна возглавляет министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области.
Александр Цыбульский раскритиковал работу министра Ирины Бажановой

В Сети получила распространение видеозапись, на которой в ходе недавнего совещания в правительстве Архангельской области губернатор Александр Цыбульский резко критикует деятельность сотрудников министерства агропромышленного комплекса и торговли. Судя по всему, видео снял один из присутствующих чиновников на смартфон, причем не попавшее в кадр начало спича могло быть еще более эмоциональным.

На имеющемся отрезке речь сначала идет в целом о неудовлетворительной работе региональных чиновников при сдаче социальных объектов для населения. Затем Александр Цыбульский упоминает, что в конце 2020 года лично ходил просить неназванного министра, чтобы Архангельской области не урезали федеральное финансирование в связи с невыполнением неких обязательств.

«И сейчас мы тоже на грани срыва находимся. В этом году опять мне идти? Так во второй раз уже не поверит мне министр о том, что я все сделал, я и так в прошлый раз слово ему дал, что у нас больше не будет проблем!», — разводил руками во время речи Александр Цыбульский.

По словам губернатора, неназванный объект в области готов на 35 %, хотя по графику он уже полтора месяца как должен быть сдан.

«Коллеги, вы меня простите, но это ваша основная задача. Чем еще министерство занимается? Алкоголем у нас без лицензии половина ресторанов торгует. Или у нас где-то развивается сельское хозяйство? Вообще не помню, когда предложения с вашей стороны были», — на этом моменте видео с речью Александра Цыбульского обрывается.

Несколько региональных СМИ сразу же предположили, что за всем этим последует скорая отставка министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирины Бажановой. В пользу этого говорит и тот факт, что Бажанова занимает пост министра с начала 2017 года, большинство ее коллег из числа назначенных предыдущим губернатором Игорем Орловым министров уже покинули свои посты.

Если же говорить об успехах в сельском хозяйстве, то в апреле 2021 года Ирина Бажанова заявляла, что объем производства молока на территории региона с учетом сельхозорганизаций и крестьянско-фермерских хозяйств, в 2020 году превысил 135,5 тысячи тонн. Этот результат стал лучшим за 13 лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в области планируют к 2023 году уничтожить борщевик Сосновского в Поморье.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: