00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Защитницу Шиеса Анну Степанову сняли с выборов по решению КПРФ

11:20 13.09.2021
По словам соратников активистки, причиной ее снятия стало участие во встрече с кандидатом в депутаты Государственной Думы от партии КПРФ Надеждой Виноградовой.
Защитницу Шиеса Анну Степанову сняли с выборов по решению КПРФ

Жительница Плесецкого района Архангельской области, предприниматель Анна Степанова обрела известность в оппозиционных кругах после истории с протестами против строительства мусорного полигона на станции Шиес у границы Архангельской области и Республики Коми.

В 2019 году Степанова неоднократно выступала соорганизатором митингов против свалки в Плесецке, регулярно ездила на станцию Шиес для наблюдения за незаконными, как позже было признано в суде,  действиями строителей инфраструктуры будущего полигона. В 2020 году активно пиарила проблему Шиеса, выступая спикером на различных федеральных медиа-ресурсах оппозиционного толка. При этом по политическим взглядам Степанова была близка к сторонникам партии КПРФ.

В конце июля Степанова объявила о том, что баллотируется в Собрание депутатов муниципального образования «Плесецкий муниципальный округ» Архангельской области от партии КПРФ. Участвовала в предвыборной агитации в рамках мероприятий так называемой «Команды Чистого Севера» из бывших защитников Шиеса.

Одной из таких предвыборных акций стал визит Анны Степановой на встречу с избирателями кандидата в депутаты Государственной Думы от партии КПРФ Надежды Виноградовой. «Команда Чистого Севера» сейчас как раз распространяет данные о том, что Виноградова поддержала строительство свалки на станции Шиес.

«Перед этой встречей местное отделение КПРФ предупредило Анну, чтобы она на встречу не ходила, пригрозив снятием с выборов. Но Анна, которая считает честность первоочередным качеством депутата, на встречу пришла. А ее муж Илья задал Надежде Виноградовой неудобный вопрос: почему на том судьбоносном заседании инвесткомиссии она поддержала проект полигона на Шиесе?», — описывают события представители «Команды Чистого Севера».

После этого Анну Степанову сняли с выборов, документальное подтверждение этой информации ожидается сегодня, 13 сентября. Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ первый секретарь обкома Александр Гревцов, это решение было принято на уровне местного отделения в Плесецке. На данный момент официальная формулировка причин снятия в публичном поле отсутствует.

Сама Анна Степанова уже успела заявить, что не хотела выдвигать свою кандидатуру, но ее буквально уговорили представители КПРФ. При этом она собирается продолжать свою активную общественную деятельность.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что депутата Архангельского облсобрания Леонида Таскаева исключили из КПРФ

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: