Вторник , 26 октября 2021

Главная / Общество
Задержанных в Северодвинске приставов отправили под домашний арест

Задержанных в Северодвинске приставов отправили под домашний арест

В УФССП по Архангельской области отказываются комментировать случившееся.

суд,судья,приговор,зал суда,новости
freepik.com  /  jcomp

Конец прошлой недели ознаменовался громким задержанием сотрудников Управления федеральной службы судебных приставов по Архангельской области. Деятельность главного пристава Северодвинска Андрея Трясова и его заместителя Виктории Ильюшневой попала в поле зрения сотрудников ФСБ.

Собранных органами госбезопасности материалов хватило, чтобы начать против приставов уголовное преследование по факту злоупотребления служебными полномочиями. В региональном СК сообщили, что в 2017 году, по версии следствия, подозреваемые скрыли часть изъятого у фирмы-должника имущества или занизили его стоимость, чтобы затем реализовать их с личной выгодой. Тем самым были нарушены права взыскателей по исполнительным производствам.

Ломоносовский районный суд Архангельска принял решение о мере пресечения подозреваемым. Трясов помещен под домашний арест, Ильюшнева отпущена под подписку о невыезде. В пресс-службе ФССП по Архангельской области корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ ответили, что официальных комментариев ведомства по ситуации в Северодвинске на данный момент нет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ в связи с его задержанием писали о прошлом Андрей Трясова.

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru