00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура проводит проверку по факту инцидента с рейсом Москва — Архангельск

18:08 13.09.2021
Накануне самолет авиакомпании «Россия» вынужденно ушел на второй круг из-за посторонних предметов на взлетно-посадочной полосе.
Прокуратура проводит проверку по факту инцидента с рейсом Москва — Архангельск

Северо-Западная транспортная прокуратура инициировала проверку по факту происшествия с самолетом авиакомпании «Россия», следовавшем из Москвы в Архангельск. Известно, что накануне суперджету пришлось кружить над городом из-за невозможности совершить посадку. Рейс № 6993 приземлился в аэропорту Талаги только после того, как специалисты аэродромной службы убрали со взлетно-посадочной полосы камни. На борту воздушного судна было 47 пассажиров.

«Архангельская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения безопасности на воздушном транспорте в связи с уходом самолета на второй круг при посадке в аэропорту Талаги. Рейс № 6993 выполнялся 12 сентября 2021 года. Транспортная прокуратура проверит все обстоятельства происшествия, при наличии оснований примет меры», — добавили в ведомстве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что стала известна причина экстренной посадки самолета, следовавшего из Петербурга в Казань.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: