00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ремонт улицы Касаткиной в Архангельске не будет комплексным

11:56 14.09.2021
Сейчас в плачевном состоянии находится не только сама дорога, но и тротуары.
Ремонт улицы Касаткиной в Архангельске не будет комплексным

Улицу Касаткина, которую в последний раз ремонтировали 15 лет назад, приведут в порядок до конца октября. Примечательно, что ранее эта дорога не значилась в планах на ремонт. О ее ремонте у главы Архангельска Дмитрия Морева попросили депутаты Государственной Думы фракции «Единой России» Елена Вторыгина и Дмитрий Юрков. Оба политика участвуют в ближайших выборах и имеют в районе улицы Касаткиной непосредственных избирателей.

Дмитрий Морев в ответ сообщил, что решение о ремонте улицы уже принято.

«На приведение в порядок улицы Касаткиной выделено 8,5 млн. рублей. Работы по фрезерованию начнут на следующей неделе. Подрядчик должен будет  скоординировать работы с ресурсоснабжающими организациями. Чтобы вновь не столкнуться с ситуацией, когда “ресурсники” начинают вскрывать обновленное покрытие для проведения своих мероприятий», – подчеркнул глава Архангельска Дмитрий Морев.

Подрядчиком для выполнения ремонта выступит ЗАО «АГСУМ». По условиям контракта работы должны завершить 31 октября. Ход и результаты ремонта будет контролировать не только администрации города, но и депутаты-кандидаты. 

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ активисты общественного движения «Асфальт 29», ремонт на улице Касаткиной не будет комплексным – находящиеся в плачевном состоянии тротуары останутся такими же.

«Этот ремонт похож на предвыборный популизм: в других районах Архангельска есть еще около десятка важных улиц, уже не первый год требующих скорейшего проведения работ. Улицу Касаткиной лучше бы капитально ремонтировать в рамках БКД, с вложением больших средств. Это все-таки улица с большим трафиком, в том числе грузового транспорта», – уверены  активисты.

Общественники опасаются, что после ремонта 2021 года проблема с созданием в этом районе удобной среды для пешеходов и маломобильных групп населения останется нерешенной и впоследствии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ремонты дорог «второй волны» проинспектировали в Архангельске

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: