00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двое жителей Архангельска сутки держали в заложниках человека и вымогали выкуп

15:19 15.09.2021
Суд вынес им приговор сразу по нескольким статьям, нападение они совершили во время новогодних каникул в прошлом году. Мужчины пытались обжаловать приговор, но он оставлен без изменения.
Двое жителей Архангельска сутки держали в заложниках человека и вымогали выкуп

Два архангелогородца зимой прошлого года договорились совершить нападение и ограбить на улице местного жителя. Это ранее судимые Валентин Кацуба и Александр Телегин, напасть на человека они решили 5 января. Подельники высмотрели на автобусной остановке возле улицы Лермонтова 18-летнего парня, Кацуба закрыл лицо шапкой и подошел к жертве. Он направил на молодого человека предмет, похожий на пистолет и угрожая убить его, потребовал отдать все ценное. Парень не стал противиться, но с собой у него было немного — 200 рублей, мобильный телефон, наушники и паспорт. Подельники коллегиально пришли к выводу, что им этого мало и решили похитить парня. Перед этим они заставили его раздеться, насильно посадили его в машину и увезли в квартиру Кацубы. Там они удерживали жертву в течение суток, заставили парня позвонить родным и попросить сделать денежный перевод. Преступники отпустили жертву только после того, как родственники парня перевели им на карту 4500 рублей.

Уголовное дело было заведено по нескольким статьям: разбой с угрозой применения насилия, похищение паспорта, похищение человека и вымогательство под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору.

Кацуба приговорен судом к 7 годам в колонии строгого режима, Телегин отправится за решетку на 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима. Отметим, что преступники пытались обжаловать приговор и подали апелляцию. Они считают наказание слишком суровым. Но суд оставил приговор без изменения. Он уже вступил в законную силу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что неизвестный похитил кассира в Вырице. Полицейские ввели план «Перехват» и задержали похитителя в его родном поселке.
 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: