00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Архангельска поручил исправить недоработки в ремонте дорог до конца месяца

17:38 15.09.2021
В этот раз были осмотрены улица Мещерского и Маймаксанское шоссе.
Глава Архангельска поручил исправить недоработки в ремонте дорог до конца месяца

Проверка проходила в рамках выездного совещания в Соломбальском округе города. В рабочей поездке участвовали профильные специалисты администрации Архангельска, областного министерства транспорта, сотрудники ГИБДД, депутаты и общественники.

Улицу Мещерского от улицы Советской до улицы Адмирала Кузнецова отремонтировали по программе нацпроекта БКД (Безопасные качественные дороги). Асфальт обновили не только на проезжей части, но и тротуаре. Пешеходная дорожка значительно поднята, так что в дождливую погоду на поверхности не будут появляться лужи, вода будет стекать вниз. По результатам двух экспертиз состав и толщина покрытия соответствует требованиям проекта. При осмотре выявлены лишь незначительные недоработки: требуется установить несколько дополнительных знаков и завершить нанесение разметки. Подрядчик — ООО «Севдорстройсервис» занимается подсыпкой грунта на газоны, уборкой оставшегося мусора и выметанием дорожек.

«Выявленные недоделки портят общую картину готовых объектов. Местами дорожные знаки установлены в нарушение правил дорожного движения. Некоторых знаков просто нет, например, о наличии искусственных дорожных неровностей (ИДН). Разметка не дорисована. Местами покрытие тротуаров начало крошиться», — рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ активисты «Асфальт 29», присутствовавшие на совещании.

На Маймаксанском шоссе от улицы Советской до улицы Мостовой ремонт завершился. В проект не вошло устройство асфальтированных подходов от тротуара до автобусных остановок. По просьбе главы Архангельска Дмитрия Морева подрядчик выполнит работу сверх задания — в качестве социальной нагрузки.

По выявленным замечаниям заказчик в лице городской администрации дал подрядчику срок до конца месяца. Срок исполнения контракта заканчивается 30 сентября, гарантийное обслуживание дороги рассчитано на четыре года.

В данный момент завершаются работы еще на пяти улицах Архангельска, их также ремонтировали в 2021 году в рамках нацпроекта БКД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ремонт улицы Касаткиной в Архангельске не будет комплексным

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: