Суббота , 16 октября 2021

Главная / Общество

Сайты с поддельными справками о вакцинации выявила прокуратура Поморья

Теперь предстоит добиться их блокировки по решению суда.

Общество
pixabay.com  / 

Прокуратура Архангельской области в ходе мониторинга сети Интернет вскрыла факты размещения информации о продаже поддельных медицинских справок, сертификатов о вакцинации.

Прокурор Шенкурского района направил в Виноградовский районный суд административное исковое заявление о признании запрещенной к распространению на трех интернет-ресурсах информации о возможности купить медицинские документы без прохождения лабораторных исследований.

Аналогичные административные исковые заявления предъявили прокуроры города Северодвинска и Плесецкого района.

Отметим, что сотрудники прокуратуры из разных районов Архангельской области систематически обращаются в суд для блокировки тех или иных ресурсов в сети Интернет. Однако сайты с поддельными справками о вакцинации появились в этом списке сравнительно недавно.

Как пояснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ старший помощник прокурора Архангельской области Юлия Бубновская, мониторинг за размещением в Интернете информации, доступной для неопределенного круга лиц, входит в одну из составляющих постоянной надзорной деятельности.  

«Перед прокурорами поставлена задача  постоянно мониторить СМИ и прочие информационные Интернет-ресурсы. Когда каким-либо прокурором выявляется нарушение законодательства, он и обращается в суд для его пресечения», — уточнил прокурор отдела по надзорной деятельности Григорий Лысов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что требование о вакцинации 80 % сотрудников предприятий отменили в Ленобласти

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru