Суббота , 16 октября 2021

Главная / Общество

Глава СПЧ Валерий Фадеев проинспектировал ряд избирательных участков в Архангельске

Правозащитник общался как с работниками избирательных комиссий, так и с избирателями.

Общество
Личный архив Сергея Минина  / 

Член Общественной палаты РФ, советник Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев в рамках рабочей поездки в Архангельскую область посетил ряд избирательных участков в столице Поморья.

Глава СПЧ оценил организацию процесса голосования, пообщался с работниками территориальных избирательных комиссий, общественными наблюдателями и наблюдателями от партий, изучил информацию о кандидатах в депутаты, оценил, как организована сохранность бюллетеней, проверил ряд других организационных моментов.

«Валерий Александрович приезжал на наш участок, осмотрел КОИБы для голосования, узнал, есть ли обычная урна для бюллетеней, пообщался с сотрудниками и поехал дальше», — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ член УИК № 24 Сергей Минин.

Валерий Фадеев рассказал, что сведений о серьезных инцидентах на выборах в России у него в данный момент нет.

«Информацию я получаю от представителей мониторинговой группы, она работает в 11 городах России, а также от наблюдателей, подготовленных Общественной палатой. Мы взаимодействуем и с ЦИК»,  сообщил Валерий Фадеев.

По соглашению с Центральной избирательной комиссией членам мониторинговой группы доступна система наблюдения за выборами.

«В любой момент, вместе с сотнями тысяч других наблюдателей, участники мониторинговой группы могут подключиться к системе и посмотреть за происходящим на избирательных участках»,  отметил  Валерий Фадеев.

В целом работу избирательных комиссий Архангельской области глава СПЧ оценил положительно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что стали известны промежуточные итоги по явке на выборы в Архангельской области.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru