Воскресенье , 24 октября 2021

Главная / Общество
 Избиратели Поморья могут подать заявку для голосования на дому до 19 сентября

Избиратели Поморья могут подать заявку для голосования на дому до 19 сентября

При выезде на дом представителей УИК сопровождают наблюдатели.

Архангельск,выборы,выборы2021,надомное голосование
Личный архив Алексея Костина  / 

Сегодня в Архангельской области продолжается голосование на выборах в Государственную Думу VIII созыва. Процесс голосования идет как на избирательных участках, так и организован на дому.

Жители Архангельской области, которые по каким-то причинам не могут лично прийти на участок для голосования, могут обратиться в участковую избирательную комиссию по телефонам, указанным на сайте Избирательной комиссии Архангельской области. Затем на дом к человеку приходят сотрудники УИК, к которой он прикреплен, в сопровождении наблюдателей.

«К нам порой обращаются даже не сами избиратели, а их молодые родственники, просят прибыть по определенному адресу. По прибытию домой к гражданам они оформляют необходимые документы и голосуют», — сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в избирательной комиссии Архангельской области.

Тем временем, на ряде участков фиксируют отказ членов УИК проводить процедуру голосования на дому. Дело в том, что обращения поступают от граждан, инфицированных COVID-19.

«Согласно законодательству и положениям Роспотребнадзора, решение об обслуживании таких избирателей принимается на месте членами участковой избирательной комиссии. Если ее участники привиты, или имеют иные основания для общения с больными людьми, они могут посетить граждан, если нет — то оформляется решение об отказе», — прокомментировали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в избирательной комиссии Архангельской области.

Добавим, что заявления о голосовании на дому участковые избирательные комиссии принимают до 14:00 воскресенья, 19 сентября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что подведены итоги первого дня голосования в Архангельской области.

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru