Четверг , 20 января 2022

Главная / Общество

Совершенное 18 лет назад убийство двух мужчин раскрыто в Архангельской области

Обнародовано видео следственного эксперимента с обвиняемым.

СК,следственный комитет,следственный эксперимент,убийство,архангельская область
СК по Архангельской области и НАО  / 

В Архангельской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства двух мужчин в Вельского района. Трупы были найдены в 2003 году в жилом доме поселка Солгинский. На данный момент обнародовано видео следственного эксперимента, на кадрах обвиняемый  показывает, как совершал убийство.

На телах мужчин в возрасте 50 и 51 года были обнаружены ножевые ранения. Двойное убийство долгие годы оставалось нераскрытым, но на данный момент следствию удалось установить, что убийца — 42-летний уроженец Белоруссии. Сейчас подозреваемый находится исправительной колонии «Полярная сова» в Ямало-Ненецком автономном округе. Мужчина уже дал признательные показания и объяснил, что убил мужчин из-за ссоры, которая вспыхнула между ним и владельцем дома, пустившем переночевать нападавшего и его брата. Якобы владелец жилища во время пьяных посиделок оскорбил сестру убийцы, чем и вызвал его гнев. Он перерезал гордо хозяину дома и его гостю и вместе с братом скрылся с места преступления. 45-летний родственник убийцы проходит по делу, как свидетель. Он также находится в местах лишения свободы, отбывая наказание за убийство двух лиц, с особой жесткостью.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что подозреваемый в убийстве 17-летнего парня в Северодвинске частично признал свою вину.