Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

Елена Писаренко возглавила департамент градостроительства мэрии Архангельска

С начала июня года она исполняла обязанности главы после коррупционного скандала.

Общество
Администрация Архангельска  / 

Сегодня в ходе сессии городской Думы Архангельска глава города Дмитрий Морев представил депутатам Елену Владимировну Писаренко в качестве главы городского департамента градостроительства.

Напомним, Елена Писаренко с начала июня временно исполняла обязанности главы департамента. Кадровая перестановка произошла после того, как предыдущая глава Александра Юницына оказалась привлечена в процесс расследования уголовного дела о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Впрочем, история до сих пор не получила продолжения и сейчас Юницына работает в департаменте заместителем директора и главным архитектором.

Елена Писаренко же из статуса исполняющего обязанности перешла в действительные главы департамента. У чиновницы два высших образования и опыт работы в отделе земельных отношений муниципалитета с 2008 года. Прошла путь от специалиста отдела земельных отношений департамента муниципального имущества до замдиректора департамента градостроительства. Замужем, имеет троих детей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что дело экс-директора имущественного департамента Архангельска Эдуарда Болтенкова, из-за которого возникли вопросы к Юницыной, направлено в суд.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru